본문 바로가기
내돈내산 리뷰

[제주맛집] 제주 흑돼지 전문점 숙성도 (메뉴 / 웨이팅 / 주차) 내돈내산 후기, 중문맛집

by Beodeul-2 2023. 8. 16.
반응형
반응형

1. 제주 숙성도(중문점)

숙성도 중문점 입구

 

 

숙성도 숙성방식

숙성도는 두 가지의 교차숙성 방식으로 숙성과정을 걸치는데

그중 첫번째 숙성방식은 물속에서 이루어지는 침지 숙성 (워터메이징) 방식이라고 하고

 

워터메이징을 걸치 고기는 건조숙성의 시간을 걸쳐 풍미가 깊고 단단히 머금은 육즙으로 탄생한다고 해요.

 

2. 웨이팅

웨이팅은 '캐치테이블'이라는 어플을 통해서 미리 웨이팅을 신청할 수 있어요.

주의할 점은 내 차례가 됐는데 바로 가지 않으면 다음 사람으로 바로 넘어가기 때문에

가까운 곳에서 기다리는 것을 추천드려요.

 

3. 메뉴

메뉴는 갈비, 등심, 목살, 삼겹살, 앞다리살, 항정살 등이 있는데

메인메뉴들은 빨리빠져서 구경도 못할 수도 있으니 메인 메뉴를 꼭 드시고 싶으신 분들은 일찍 가는 걸 추천드려요!!

저는 저녁시간에가서 목살, 삼겹살, 앞다리살 밖에 못 먹어 봤어요..ㅠㅠ

직원분들이 직접 구워주시고 맛있게 먹는법까지 알려주셔서 더 좋았던 거 같아요.

제주 흑돼지 맛집으로는 최고인것 같아요 ㅎㅎ

 

4. 주차장

주차장은 건물바로 뒤에 위치해 있어요~

자리도 여유있어서 주차걱정은 안 하셔도 됩니다~

 

 

 

제주도 여행 중이라면 꼭 가보시는 것을 추천드립니다!!

 

반응형